网站首页 > 活动管理

我区迎接市卫计委产科质量及妇幼卫生专项工作督导检查

2017-6-7 14:59:05 来源: 本站

6月6日下午,市卫计委对我区开展产科质量及妇幼卫生专项督导检查。督导组由张银樊处长及产科质控中心人员、产前筛查中心人员、新生儿科主任、护士长等专家一行6人组成,区卫计局郭坤碟副局长及区人员医院、妇计中心相关业务人员的陪同。 督导组按照《温州市产科质量检查评估表》、《温州市医疗机构保健机构产前筛查工作评估册》、《温州市医疗机构预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播工作督导评估标准》等要求,对洞头区人民医院产科及新生儿科的业务管理、人员配备、房屋建设、设施及抢救药品、病历、执业许可等情况进行了现场走访、资料数据核查、人员考核等;同时对妇幼卫生项目工作、产前筛查、新生儿疾病筛查、新生儿窒息复苏、出生医学证明管理等工作也逐一进行检查。
?? 在检查反馈会上,督导组对我区的产科质量工作给予了高度评价和肯定。同时,也指出了检查中发现的一些问题及具体指导意见。区卫计局郭坤碟副局长表态,针对此次督导发现的问题,将制定具体可行的整改方案,逐一解决存在问题,持续改进我区产科医疗质量,努力提高我区的妇幼卫生工作水平。

作者